Ajax_preloader_70

Ваш браузер не поддерживается сайтом Реклама Крыма.

×

Соцсети ужаснули фото загноившихся швов после кесарева в крымской больнице ФОТО 18+

Соцсети ужаснули фото загноившихся швов после кесарева в крымской больнице ФОТО 18+, фото — «Рекламы Партенита»https://lh3.googleusercontent.com

В соцсетях разгорелся скандал из-за несвоевременного оказания медицинской помощи девушке — сироте из Крыма. 

Общественная организация «Добро мира – Волонтёры Крыма» опубликовала в соцсетях информацию о 20-летней девушке-сироте из Джанкоя, которая 13 февраля родила ребёнка в местном роддоме. Девушке сделали кесарево сечение, однако спустя три недели швы так и не зажили и нагноились. Это состояние сопровождается высокой температурой выше 39 градусов, которая держится в течение пяти дней.

Со слов девушки, в Джанкойской Центральной районной больнице ей рекомендовали помазать шов йодом и отказали в госпитализации. 

«Речь идёт о здоровой 20-летней девушке без хронических заболеваний, сахарного диабета, ВИЧ или других болезней, осложняющих ситуацию», — уточнила директор организации Валерия Петрусевич.

Кроме того, по данным «Волонтёров Крыма», вследствие тяжёлых родов ребёнок находится в реанимации в Симферополе на аппарате искусственной вентиляции лёгких. В будущем ему грозит инвалидность.

Вот так выглядит шов спустя три недели. Фото: vk.com/volonterykryma 

Как сообщили корреспонденту «Крымского информационного агентства» в пресс-службе Министерства здравоохранения Крыма, в настоящее время девушка госпитализирована в Джанкойскую ЦРБ, о её состоянии не сообщают, ссылаясь на медицинскую тайну. Информацией о том, будет ли организована проверка в Джанкойской ЦРБ, в пресс-службе Минздрава Крыма пока также не располагают.

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Опубликовано 02 марта 2021
Просмотров: 145

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Топ-новостьРоссия перекрывает Керченский пролив для иностранных кораблейTop_news_3959bab288554cd9e78aff1757cbd3ceЧитать новость полностью
Избранное