Ajax_preloader_70

Студент Романовского колледжа на ЮБК полгода ходил на занятия с туберкулезом

Студент Романовского колледжа на ЮБК полгода ходил на занятия с туберкулезом, фото — «Рекламы Партенита»Источник фото - meridian.in.ua

Студент около полугода ходил на занятия с подозрением на открытую форму. Другие учащиеся требуют ввести карантин, но дирекция только обработала помещения хлоркой

В Алуште студенты филиала Романовского колледжа индустрии и гостеприимства требуют закрыть учебное заведение на карантин в связи с выявлением вируса туберкулеза.

Молодой человек около полугода ходил на занятия, падал в обмороки, постоянно кашлял и жаловался на высокую температуру, с октября 2018 года. Есть ли еще заразившиеся, неизвестно, а результаты анализов по открытой или закрытой форме будут готовы к концу недели. Об этом сообщил заведующий колледжем Александр Ралко.

Информация о ЧП появилась в среду, 13 марта. Поначалу, преподаватели думали, что у студента воспаление легких, но позже признались учащимся, что подозревают туберкулез.

«Буквально через час после прививки, когда парень проходил практику на кухне колледжа, он упал в обморок», - поделился один из однокурсников зараженного.

В филиале также подтвердили, что студент уже несколько раз лежал в больнице, однако не уточнили диагноз.

Роспотребнадзор пока не прокомментировал ситуацию, а в учебном заведении заявили, что других заразившихся нет.

«Чтобы было оперативно, мы посылаем людей на флюорографию партиями. В процентах, сколько человек прошли обследования, не могу сказать, но насколько я сейчас знаю, повода для беспокойства нет», - добавил Ралко.

Для учащихся пока еще не подготовили тестов, а ближайшая проба будет сделана только через неделю. Некоторые пошли на рентген самостоятельно, однако многие проигнорировали угрозу, так как обязательных условий нет. До этого времени студенты требуют закрыть здание на карантин, но руководство пока только провело обработку помещений хлоркой.

«Заведующий сказал, что карантин не положен и учебный процесс никто отменять не будет. Но все равно мы боимся, так как обработка хлоркой была проведена при нас и были обротаны только несколько классов, а столовую и пищеблок никто не обрабатывал. Это при том, что мы учимся в подвальном помещении, что само собой является благоприятным условием для распространения туберкулеза», - рассказала студентка.

19 марта учащаяся третьего курса пришла на занятия в маске, но штатный психолог оценил это как желание попиариться.

«Она сказала, что намордник, что это цирк, в итоге я написала заявление, что не буду посещать занятия, пока не предоставят справку о том, что у парня закрытый туберкулез и что профилактика прошла по всем кабинетам», - поделилась крымчанка и добавила, что ее примеру последовали еще 10 человек.

Студенты напуганы случившимся, особенно те ребята, которые учились в одной группе с больным. В настоящее время Романовский колледж - единственная возможность получить специалитет в Алуште.

Опубликовано 22 марта 2019
Просмотров: 97

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Топ-новостьЗал ожидания с красным крестом: почему крымчане ждут медпомощь по пять месяцевTop_news_1116398362Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70