Ajax_preloader_70

Жестокий убийца семьи предстанет перед судом в Крыму

Жестокий убийца семьи предстанет перед судом в Крыму, фото — «Рекламы Партенита»Источник фото - sevastopol.su

Верховный суд Крыма рассмотрит резонансное уголовное дело экс-сотрудника колонии Павла С., обвиняемого в совершении тягчайших преступлений. Его уголовное дело содержит семь статей Уголовного кодекса РФ. В частности, ему вменяется убийство семьи Ларьковых из Феодосии.

Следствие передало уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением в отношении Павла С., 1989 года рождения, который работал главным инженером в колонии-поселении в Керчи. Дело по подсудности принял Верховный суд Республики Крым, сообщил источник ForPost.

Наш собеседник рассказал, что Павел С. обвиняется в умышленном уничтожении чужого имущества, повлекшем значительный ущерб; мошенничестве, в том числе с причинением значительного ущерба; разбое с причинением тяжкого вреда здоровью; хищении оружия с использованием служебного положения; убийстве двух или более человек, в том числе находящегося в беспомощном состоянии ребёнка, с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление.

Как писал ForPost, семья Ларьковых была найдена убитой в Керчи, информацию об этом 7 марта прошлого года распространило поисковое движение «Лиза Alert». Они пропали 23 февраля 2018 года, когда рано утром выехали на своём автомобиле «Шевроле» из посёлка Орджоникидзе (Феодосия), где жили. С того времени их больше никто не видел.

По подозрению в совершении убийства был задержан керчанин. Он указал правоохранителям, куда дел автомобиль с телами Ларьковых — водолаз обнаружил машину на глубине 2,5 метра в десяти метрах от берега в районе завода «Залив».

Погибшая семья Ларьковых

Тогда крымский общественник Александр Талипов обнародовал данные об убийце — Павле С. (1989 года рождения), сотруднике исправительного учреждения управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Крым и Севастополю. Талипов опубликовал в Facebook выдержку из явки с повинной Павла С., написанной после задержания в ночь с 6 на 7 марта. Душегуб рассказал правоохранителям, как лишил жизни Ларьковых.

Около семи часов утра 23 февраля Павел С. встретился с ними в Керчи под предлогом покупки у Ларьковых автомобиля. Вместе они поехали в сторону городского пляжа, где от остановки общественного транспорта свернули к водоёму — это было сделано по просьбе Павла С., которому якобы стало плохо.

Возле водоёма, когда машина остановилась, Павел С. достал пистолет Макарова, заранее взятый из оружейной комнаты колонии в Керчи (где работал), навёл оружие на Константина Ларькова и потребовал от него денег. Константин начал обороняться — тогда Павел С. выстрелил в него пять раз: два — в руку, три — в грудь.

После чего Павел С. двумя выстрелами застрелил супругу Константина Ларькова — Инну. Ребёнка Инны и Константина, — 4-летнюю Арину, — который спрятался между сидений, Павел С. не тронул.

Убийца, забрав деньги/телефон своих жертв и собрав гильзы, вышел из машины, завёл и поставил её на первую передачу — и направил автомобиль, в котором находилась живая Арина, в озеро.

Затем Павел С. сбежал с места преступления домой, где спрятал пистолет. Деньгами — 255 тысячами рублей — он погасил свой кредит, а мобильный телефон убитых оставил на работе.

Эту информацию подтвердил Следственный комитет, расследовавший уголовное дело об убийстве Ларьковых. В опубликованном Следкомом видео с части следственного эксперимента Павел С., отвечая на вопросы правоохранителей, признался, что он сознательно пошёл на то, чтобы затопить машину, в которой был живой ребёнок.

Опубликовано 22 марта 2019
Просмотров: 230

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Топ-новостьЗал ожидания с красным крестом: почему крымчане ждут медпомощь по пять месяцевTop_news_1116398362Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70