Ajax_preloader_70

Первый президент Крыма арестован в Симферополе

Первый президент Крыма арестован в Симферополе, фото — «Рекламы Партенита»Источник фото - obyektiv.press

Первого президента Крыма Юрия Мешкова арестовали в Симферополе на двое суток за неподчинение законным требованиям полиции.

Об этом сообщает "Новая газета".

Известно, что Мешкова арестовали во время праздничного концерта в честь пятой годовщины Крымской весны в Симферополе. Вместе с первым президентом Крыма были арестованы активисты Илья Большедворов, Олег Кочеров и казачий атаман Сергей Акимов.

Мужчин остановили на площади сотрудники полиции и попросили предъявить документы, а после отказа их арестовали. Полиция заявила, что Мешков находился в публичном месте в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, но дальнейшая экспертиза это опровергла. На президента Крыма составили протокол о неподчинении полиции, а на следующий день Центральный районный суд Симферополя арестовал Мешкова на двое суток.

Юрий Мешков уверен, что его задержание связано с попытками провести несогласованный с администрацией Симферополя митинг с критикой властей Крыма. Сам митинг не состоялся. 

Опубликовано 20 марта 2019
Просмотров: 374

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Топ-новостьЗал ожидания с красным крестом: почему крымчане ждут медпомощь по пять месяцевTop_news_1116398362Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70