Ajax_preloader_70

В Ялте планируют создать казачьи классы

В Ялте планируют создать казачьи классы, фото — «Рекламы Партенита»Источник фото - www.yalta-24.ru

Директор Ливадийской средней школы Елена Семенюк и атаман СКО «Станица Донская» Игорь Ходько подписали соглашение о создании казачьего военно-патриотического клуба «Наследие».

Как рассказали в управлении образования администрации Ялты, совместный проект является продолжением сотрудничества в рамках региональной инновационной площадки в МБОУ «Ливадийская СШ» по теме «Формирование российской гражданской идентичности обучающихся, воспитание высоконравственной и духовной личности патриота и гражданина России».

По словам Елены Семенюк, первыми кадетами школьного клуба стали обучающиеся пятых классов.

«На занятиях юные казачата изучают историю и традиции казачества, основы православия, получают практические навыки по военной и специальной подготовки», - уточнила руководитель учебного учреждения.

Атаман СКО «Станица Донская» Игорь Ходько подчеркнул, что это очень важное событие в жизни нашего города.

«В рамках реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества в Ялте планируется создание казачьих классов. В этом направлении сделан первый, но очень важный шаг», - отметил он.

Опубликовано 12 ноября 2018
Просмотров: 18

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Новые объявления на сайте

Топ-новостьВ ближайшие часы на Крым обрушится штормовой ветерTop_news_8da64572f77f75fa0494e488443e2d16Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70