Ajax_preloader_70

В центре Крыма появилась огромная смердящая клоака ФОТО

В центре Крыма появилась огромная смердящая клоака ФОТО, фото — «Рекламы Партенита»Источник фото - sevastopol.su

В столице Крыма вместо набережной реки Салгир образовалась помойка, в которую выбрасывается мусор и возле которой невозможно дышать. Фотографии из Симферополя опубликовала в группе «Активный Симферополь» в Facebook жительница Ялты Людвика Пападопуло.

«Глазами ялтинца, скажу вам, не для слабонервных, а миазмы...» — только этих слов и хватило Людвике Пападопуло после увиденного.

В ответ жительница Симферополя Наталья Бельницкая отметила, что набережная реки — «ужасный ужас», который становится обыденным, а горадминистрация будто не видит этого и не слышит ничего — «только много обещают».

«Конечно, не видят. Они Пушкинскую (улицу в центре Симферополя — прим.) убогую с нарушениями реконструкции не видели, хоть она и находится в 30-50 метрах от них (от здания администрации города). Не видели, пока общественники не подняли шум. А тут Салгир <...> далеко, метров 500 от них. Что можно сказать? Свинарник, и кто до этого довёл — свиньи», — посетовал симферополец Андрей Насонов.

Ранее зампредседателя правительства Республики Крым Юрий Гоцанюк сказал, что на расчистку русел трёх симферопольских рек — Большого Салгира, Малого Салгира и Славянки — нужно 146 миллионов рублей. Эти деньги власти крымской столицы надеются получить от Москвы, которая, возможно, и даст необходимую сумму в следующем году, сообщила пресс-служба правительства РК. Проект расчистки рек уже подготовлен фирмой «Асгард».

При том, что эти реки стали клоакой, их берега раздаются властями для застройки. Например, уже возводит многоэтажки ЖСК «Альфа»; фирма, связанная с бывшим полпредом в Крыму Олегом Белавенцевым, хочет воткнуть огромный элитный дом. Прокуратура сражается в суде с еврейской общиной «Лев Гадоль» и компаний «Спорт Инвест» за 3,94 гектара в район ботсада Крымского федерального университета, пытаясь вернуть эту землю городу и спасти от застройки.

В правительстве Республики Крым готовы отдать под застройку берега Салгира — взамен девелоперов могут привлечь к реконструкции набережной этой реки.

Опубликовано 10 октября 2018
Просмотров: 674

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьЧП в Симферопольской больнице: врач покончил с собой на рабочем местеTop_news_vrach-samoub-800x429-450Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70