Ajax_preloader_70

Крым и Севастополь получат деньги на расселение из аварийного жилья

Крым и Севастополь получат деньги на расселение из аварийного жилья, фото — «Рекламы Партенита»Источник фото - iskra-sev.ru

Севастополь и республика Крым получат федеральные средства на расселение аварийного жилья.

Об этом говорится в постановлении, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым.

"Внесенными изменениями предусмотрено предоставление финансовой поддержки республике Крым и Севастополю за счет средств Фонда ЖКХ на переселение граждан из аварийного жилищного фонда по решению председателя правительства России", – говорится в документе.

Как уточняется в постановлении, оно распространяется только на те дома, которые были признаны аварийными до 1 января 2017 года. Размер финансовой поддержки не указывается, однако она должна быть в пределах установленных для субъектов лимитов.

Согласно последним поправкам в федеральный закон о Фонде ЖКХ, для Севастополя лимит составляет 43,3 млн рублей, для республики Крым – 56,9 млн рублей. Однако там же указано, что лимиты могут быть увеличены за счет остатков средств.

В целом размер взноса правительства РФ в Фонд ЖКХ на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры увеличен на 5 млрд рублей. Соответствующие средства в федеральном бюджете предусмотрены.

По последним данным, около 900 севастопольцев нуждаются в расселении из ветхого и аварийного жилья. 


Теги: Новости недвижимости,

Опубликовано 21 марта 2018
Просмотров: 139

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьЗима на носу: с понедельника в Крым придет похолоданиеTop_news_1115555158-800x429-b65Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70