Ajax_preloader_70

В 2018 году стометровую зону Симферопольского водохранилища оградят забором

В 2018 году стометровую зону Симферопольского водохранилища оградят забором, фото — «Рекламы Партенита»Источник фото - ncrim.ru

В этом году симферопольское водохранилище оградят, чтобы сохранить качество воды. Об этом НАШЕЙ сообщили в государственном комитете по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым. Территорию первого пояса водохранилища установят в 100 метровой зоне в направлениях по акватории водозабора и по прилегающему к водозабору берегу от линии воды. Ее оградят и обеспечат охраной. 

– В 2018 году оградят первую зону санитарной охраны гидроузла симферопольского водохранилища. Сроки и стоимость монтажных работ по установке ограждения определят проектом, – рассказал председатель государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации РК Игорь Вайль. 

На территории первого пояса запрещается: 

- находиться посторонним людям; 

- строить; 

- размещать жилые и общественные здания; 

- выпускать в поверхностные источники сточные воды; 

- купаться; 

- выпасать скот и заводить его в воду; 

- стирать белье; 

- ловить рыбу; 

- удобрять земли и использовать ядохимикаты для растений. 

Остальная территория Симферопольского водохранилища пока останется свободной. Людям можно пребывать в зоне береговой полосы шириной 20 метров, там же рыбачить. 

Игорь Вайль добавил, что ограждение ставят для выполнения антитеррористической защищенности. 

– "Крыммелиоводхоз" разработал паспорт антитеррористической безопасности гидроузла Симферопольского водохранилища. Организована круглосуточная охрана объектов гидроузла работниками "Крыммелиоводхоз", силами 4 роты "Крымского республиканского штаба Народного ополчения – народной дружины РК" и учреждением "Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по РК" с использованием тревожной сигнализации. 

На гидротехнических сооружениях водохранилища установили телевизионную охрану. Также дополнительно установлено освещение с датчиками движения. Все эти меры приняли для поддержания качества воды. Загрязнение вблизи водозабора может быстро сказаться на химическом и бактериологическом составе отбираемой воды, это нарушит условия водоснабжения. 

Опубликовано 19 марта 2018
Просмотров: 65

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьВ Крыму на выходных до +20, облачно, местами дождиTop_news_1lolololoplolplp-min-e1459893166297.jpg_qitok_n4jwyoxs.pagespeed.ce.l9ucmurw6cЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70