Ajax_preloader_70

Кино в Крыму: где покажут «Матильду»

Кино в Крыму: где покажут «Матильду», фото — «Рекламы Партенита»Источник фото - https://www.crimea.kp.ru

С 26 октября почти во всех кинотеатрах Крыма стартует премьера уже нашумевшего фильма Алексея Учителя "Матильда". Почему почти? Как выяснилось, не во всех городах готовы показывать скандальную драму. «Комсомолка» решила узнать, где можно посмотреть, пожалуй, самый распиаренный в этом году фильм.

Историю последнего русского императора и балерины можно увидеть в Симферополе. В кинотеатре имени Тараса Шевченко 26 октября пройдет шесть сеансов, в «Спартаке» - семь, «Мультиплекс» откроет предварительную продажу билетов за сутки до премьеры, однако покажут фильм.

- Если на утренние сеансы места еще есть, то на вечерние почти все раскуплено, - рассказали «КП» в «Спартаке». - Цена билетов колеблется от 150 до 500 рублей, в зависимости от кинотеатра, зала и ряда.

В Ялте «Матильду» также покажут в кинотеатре «Сатурн-IMAX», в Евпатории в «Ракете», в Феодосии в «Крыму». В Красноперекопске «МирКино» пока не вывесил афиши, да и в керченской «Украине» нет ни одного упоминания о предстоящей премьере.

- Мы не будем транслировать этот фильм, - пояснили отсутствие афиши на сайте сотрудники кинотеатра.

- Позвольте узнать почему? - уточнил корреспондент "КП".

- Такое решение приняло наше руководство, - прозвучал короткий ответ.

В Севастополе тоже есть разногласия. Кинотеатр «Москва»запланировал три сеанса на 26 октября, «Победа» пять, а «Муссон» аж десять. И только в «Апельсине» отказались от фильма. Почему они приняли такое решение на кассе, конечно, не ответили. Мол, «просто решили не покупать фильм».

МНЕНИЕ

Глава Минкультуры РК Арина Новосельская посмотрела «Матильду». По ее мнению, в фильме нет ничего, что могло бы скомпрометировать честь Николая II.

- На мой взгляд, картина достаточно верноподданническая по отношению к государю, - рассказала РИА Новости Новосельская. - Зритель сам должен сделать вывод, нравится ему картина или нет, рекомендовать ее друзьям и родственникам или нет. Кинобизнес в Крыму частный и прокатчики сами решают, показывать то или иное кино. Прокатное удостоверение – единственный документ, который разрешает или запрещает показ картины на территории Российской Федерации. Это удостоверение федерального образца, выданное Минкультом России – у «Матильды» оно есть.

По словам министра, любая картина – это прежде всего художественный вымысел, а потому режиссер вправе показать свое видение. У нас свободная страна и цензуры нет.

Опубликовано 25 октября 2017
Просмотров: 353

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьСмертельное ДТП в Крыму: водитель сбил бабушку с внуками на «зебре». Женщина скончалась ВИДЕОTop_news_800x429-trup.a6dЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70