Ajax_preloader_70

Массандровский дворец в Крыму - осенние краски! ФОТО

Массандровский дворец в Крыму - осенние краски! ФОТО, фото — «Рекламы Партенита»LiveInternet

Крым славится красотой песчаных пляжей, ласковым морем, теплым солнцем и удивительными достопримечательностями. Люди, которые впервые приезжают в эти края, и не подозревают, насколько запоминающимися могут быть здешние места. Однажды побывав в Крыму, появляется желание вернуться вновь.

Одним из таких мест является Массандровский дворец. Несмотря на солидный возраст, он является одной из самых посещаемых достопримечательностей на крымском полуострове.

Описание

Вот уже почти 200 лет на склоне Крымских гор стоит Массандровский дворец. Этот великолепный памятник архитектуры был построен в конце XIX века известным в те времена садовником Карлом Кебахом. 

Фото: Depositphotos

На площади в 42 кв. м. можно увидеть небольшой пруд, приветливые аллеи и необычные экзотические растения: инжир, фиги, маслины. 

Фото: galadietrih.blogspot.com

Массандровский парк является на сегодняшний день шедевром ландшафтного дизайна. Здесь раскинулись кипарисы, можжевельники и сосны.

Фото: img-fotki.yandex.ru

Особенно красиво здесь осенью, когда сад наполняется яркими красками. Растения будто опоясывают замок со всех сторон, делая его еще более привлекательным и загадочным.

Фото: galadietrih.blogspot.com

Фото: galadietrih.blogspot.com

Фото: galadietrih.blogspot.com

Фото: galadietrih.blogspot.com

Дворец украшен резными фронтами. Трехэтажное здание больше напоминает сказочный замок, чем традиционные царские постройки. Трубы каминов идеально дополняют крышу в форме пирамиды.

Фото: galadietrih.blogspot.com

Фото: awaytravel.ru

Интерьер не отличается особой роскошью. Тем не менее, находясь здесь, можно почувствовать атмосферу того времени. Невысокие потолки создают ощущение домашнего уюта.

Фото: galadietrih.blogspot.com

Фото: galadietrih.blogspot.com

Фото: galadietrih.blogspot.com

Фото: galadietrih.blogspot.com

Немного истории

Но замок не всегда выглядел таким, каким мы его можем видеть. Изначально это была неприметная постройка. В 1889 году императора Александр III решает выкупить ее и при помощи архитектора Максимилиана Егоровича Месмахер превратить в сказочный замок.

Интересно, что постройка императору понравилась, но с ночевкой никогда здесь не оставался. Он выбрал для проживания Ливадийский дворец.

После Великой Отечественной войны здание использовали в качестве института виноградного дела. В 1948 году замок решают передать под правительскую резиденцию. Сталин, находясь в Крыму, посчитал, что постройка слишком хорошо для обычного проживания. Он отметил, что место больше подходит для музея, а не для гостиницы. До 1989 года попасть сюда было невозможно, так как замок считался важным государственным объектом.

Сведения для приезжих

После перестройки здание какое-то время пустовало. С 1992 года Массандровский дворец стал музеем. Познакомиться с экспозициями можно на первых двух этажах. Советуем быть внимательными, так как смотрители требуют четкое соблюдение правил замка.

Добраться до места несложно. Достаточно приехать из Ялты на автобусе в ПГТ Массандра. От основной части поселка Массандровский замок отделен небольшой лесополосой. Туристы могут самостоятельно изучать достопримечательность или воспользоваться различными экскурсионными программами.

Фото: galadietrih.blogspot.com

Фото: fotki.yandex.ru


Теги: Курортный сезон в Крыму,

Опубликовано 28 сентября 2017
Просмотров: 1218

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьВ Крым пришла зима: снег, гололед и мороз до -7Top_news_image31715766_d1b0fe3c65132b0c4fc86e820e7d09e5Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70