Ajax_preloader_70

Легенды Черного моря ФОТО

Легенды Черного моря ФОТО, фото — «Рекламы Партенита»kruizi-mira.ru

Легенды Черного моря рассказывают нам о небольших островах, которые находятся в нем. Черное море имеет гораздо меньше островной суши, чем Средиземное, но и здесь слагали легенды о богах мифов Древней Греции и других героях. После проведения немногочисленных раскопок, археологи с достоверностью утверждают, что некоторые острова были застроены храмами древних римлян и греков, также здесь располагались их военные стоянки. Самые интересные предания о черноморских островах.

Легенда о появлении острова Джарылгач

Фото: otdyhaem.com.ua

Наверняка это сама романтическая черноморская легенда. Когда пришла пора жениться, Ахилл выбрал себе в жены одну из жриц богини Артемиды. Однако жрица дала обет безбрачия и отказала юноше. Ахилл решил не сдавать и хотел взять ее силою, но девушка предпочла утопиться в море, чем отдаться ему. Артемида решила защитить свою подопечную – перед бегущей по морю девушкой, она рассыпала песок. Так и появился остров – Ахиллесовый бег.

Фото: samolit.com

Другое название острова, которое дали ему древние греки – Берег Ахилла. Согласно описаний Птоломея и Геродота, на острове в то время было много деревьев. Тюрки величали эту эту часть суши «Обожженными деревьями». На сегодняшний день здесь вы не найдете очень много зелени, зато здесь много песка и прекрасных пляжей.

Легенда о Змеином острове

Фото: pantikapei.ru

Если верить легенде, на острове в пещерах под водою, Ахилл в 6 в. до н.э. скрывал от чиновников Древнего Рима нажитое имущество. В давние времена здесь располагался храм Ахилла. Фундамент храма сумел простоять до 1836 года. Во время строительства маяка, фундамент был разобран и утерян окончательно.

Фото: IGotoWorld

Сегодня остров Змеиный популярен у любителей приключений.

Легенда о скалах Адалары

Фото: otdyhaem.com.ua

Всем известные скалы-близнецы, которые находятся в Гурзуфе, недалеко от морского берега, называются скалы Адалары. Если верить преданию, два брата влюбившись в двух девушек-близнецов, решили покорить их. Для этого они взяли дар морского Царя – костяной жезл (при его помощи можно было разводить морскую пучину в стороны, получать новые знания). Морской Царь, узнав про это сильно разгневался и жестоко наказал молодых людей – обратил их в скалы. С тем самых пор посреди глади морской стоят скалы Адалары – тела, слившихся двух братьев и сестер.

Черноморский остров Березань

Фото: otdyhaem.com.ua

Один из наиболее выдающихся островов Черного моря – это остров Березань. В Киевской Руси его название было остров Буян (тот самый, где царевна Лебедь построила свой город). Пушкин, вдохновившись этим преданием, описал его в своей сказке – это тот самый город, где из моря выходят богатыри, белочка грызет золотые орехи, а из-под земли вырастают златоглавые церкви.

Черноморские легенды писались разными народами, но одинаково интересны людям разных возрастов.

Почему Черное море неспокойное

Фото: classpic.ru

В Крыму в древности проживал богатырь. Настолько сильный был, что никому не удавалось победить его. Славился он смекалкой, умом, храбростью и силою. Недруги не могли одолеть его ни с помощью хитрости, ни взять его своим количеством. Сила в руках была такая, что запросто мог сломать дерево. У богатыря подрастало трое маленьких сыновей.

Как-то раз попалась ему стрела с волшебною силой: стоило ей пролететь над водной гладью – как она закипит; пролетит над землею – земля горит; а если пролетит над фауной – вся растительность завянет. Герой этой легенды мог много раз воспользоваться этой стрелою и уничтожить всех своих врагов. Хранил богатырь стрелу, не хотел расходовать волшебную силу стрелы.

Фото: navy.su

Как-то раз узнали враги его о том, что есть у героя стрела с волшебною силой и захотели забрать ее. Но сколько ни пытались, не могли они захватить стрелу, не удавалось им справиться с богатырем.

Время шло, сыновья росли.

Старший отпрыск славился своею силою – десятеро не могли справиться с ним. Средний отпрыск – был умен, никому не удавалось одурачить его. Третий сын – прекрасный стрелок из лука, никто не стрелял лучше него.

Постаревший богатырь, понимая, что не удастся ему долго беречь волшебную стрелу, решил захоронить ее в укромном месте. Приказал он сынам найти самое высокое место и пустить оттуда в самую глубь моря стрелу.

Сыновья согласились. Собрали вещи пошли в путь.

Для поисков такого места им понадобилось несколько недель. Поднимаясь высоко на горы, они находили место еще выше и шли туда.

Прознав о планах богатырских детей, враги послали своих воинов за ними. В это время сыновья нашли идеальное место. Поднявшись на него, они увидели вражеское войско. Средний сын сразу же рассказал братьям о своем плане, как им одолеть врагов.

Стали они дожидаться на скале в засаде своих врагов. Когда войско приблизилось, старший сын, выскочив из-за огромного камня, стал толкать недругов к пропасти. Скала в этом месте не было широкой. Враги стали падать в море, а младший брат в это время выстрелил волшебной стрелою в море. Море вскипело, поднялись волны. Скала стала обваливаться и обрушившиеся камни засыпали вражеское войско в морской пучине.

С тех пор Черное море и неспокойное, пытается до сих пор избавиться от нечисти, вытолкнуть ее из себя.

Фото: asu.ru


Теги: Курортный сезон в Крыму,

Опубликовано 31 июля 2017
Просмотров: 550

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьВ Крым пришла зима: снег, гололед и мороз до -7Top_news_image31715766_d1b0fe3c65132b0c4fc86e820e7d09e5Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70